Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session66b6435f0a2eccf7c728e6f84559389ae53d01c8): failed to open stream: No space left on device

Kegiatan Studi Banding Program PIS-PK ke Dinas Kesehatan Kota Semarang

WONOSOBO– Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo telah melakukan kunjungan studi banding ke Dinas Kesehatan Kota Semarang pada  Kamis (21/2). Maksud dari kunjungan ini adalah untuk mempelajari pelaksanaan dan pencapaian Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK)  yang ada telah dilakukan di Kota Semarang.

Rombongan berjumlah 12 orang tiba di Kantor Dinas Kesehatan Kota Semarang pukul 10.00 Wib dan langsung diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang di ruang Aula Kepala Dinas .

Di kota Semarang pendataan PIS-PK sudah mencapai 329.689 Kepala Keluarga (KK) dari total 514.935 KK yang ada di Kota Semarang. Capain pendataan PIS-PK Kota Semarang saat ini masih menempati urutan pertama di Jawa Tengah. Hal ini yang menarik Dinas Kesehatan Wonosobo untuk mempelajari proses pendataan dan perhitungan hasil yang telah di lakukan.

Kunjungan terkait PIS-PK tersebut diisi dengan paparan materi  dan diskusi. Paparan disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Keshatan Kota Semarang mengenai upaya yang dilakukan untuk mempercepat pendataan PIS-PK secara cepat, tepat dan akurat dengan menciptakan sistem aplikasi sendiri yang terintegrasi dengan sistem dari Kementrian Kesehatan.

Harapan kami setelah studi banding ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo dapat mempelajari dan menerapkan upaya yang telah dilakukan kota Semarang dalam percepatan pendataan PIS-PK sehingga memudahkan dalam menentukan keputusan.

Message: filesize(): stat failed for /var/lib/php/sessions/ci_session66b6435f0a2eccf7c728e6f84559389ae53d01c8