Pembekalan Petugas Dalam Menghadapi COVID-19 Coronavirus di Kabupaten Wonosobo

Dinas Kesehatan kabupaten wonosobo dalam menghadapi Covid -19 mengadakan pertemuan untuk membekali petugas dalam menghadapi covid-19. Pertemuan dengan judul “ PERTEMUAN PROGRAM PNEUMONIA” Pertemuan di laksanakan pada hari Selasa tanggal 10 Maret 2020 bertempat di Resto ongklok. Peserta yang di undang Dokter Rumah Sakit Sekabupaten Wonosobo, Dokter Puskesmas dan Klinik se Kabupaten Wonosobo dan petugas surveilans Puskesmas se Kabupaten Wonosobo Petugas Laboratorium rumahsakit dan puskesmas se kabupaten Wonosobo. Pemateri yang di hadirkan Dokter M.S. Anam,Msi,Med,Sp.A. dan dr Ifa Puspitasari , Sp, Mikrobiologi Klinik, serta Bapak Sutarman,SKM.,M.Kes. petugas Surveilans dan Epidemiologi Dinkes Prov Jateng.  Acara di mulai dengan pembukaan yang di sampaikan oleh sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo dr. Royatno, M.Kes. kemudian di lanjutkan dr. Anam tentang deteksi diniCovid-19 di lanjutkan oleh dr Ifa dengan materi  teknik pengambilan sempel covid-19 di lanjutkan tanya jawab. Acara istirahat untuk sholat dan makan siang di lanjutkan oleh Sutarman tentang Kebijakan Covid-19.

Materi pertemuan dapat di download pada link dibawah.