WORKSHOP PENGEMBANGAN POSYANDU MODEL DI KABUPATEN WONOSOBO

Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo telah menyelenggarakan Workshop Pengembangan Posyandu Model pada tanggal 22-23 September 2021. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merevitalisasi posyandu dengan mengintegrasikan kegiatan posyandu, Bina Keluarga Balita dan PAUD dalam satu kegiatan rangka memenuhi kebutuhan dasar anak balita.
Peserta workshop ini adalah petugas promosi kesehatan puskesmas dan bidan desa yang berasal dari desa yang akan dikembangkan posyandu model. Fasilitator dalam kegiatan ini yaitu Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Dinas PPPKBPPPA, Tim Penggerak PKK Kabupaten Wonosobo. Selain materi dari instansi terkait juga dipaparkan materi dan simulasi pelaksanaan posyandu model  dari bidan Desa Keseneng Kecamatan Mojotengah. Tindak lanjut setelah kegiatan ini adalah puskesmas untuk segera melakukan pengembangan posyandu model, dimana minimal 1 desa mempunyai 1 posyandu model.