Workshop Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga Kabupaten Wonosobo

Program Indonesia Sehat dilaksanakan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui upaya kesehatan dan pemberdayaan masyarakat yang didukung dengan perlindungan finansial dan pemerataan pelayanan kesehatan.

Dalam pelaksanaannya, Program Indonesia Sehat perlu pendekatan keluarga, yang mengintegrasikan upaya kesehatan perorangan (UKP) dan upaya kesehatan masyarakat (UKM) secara berkesinambungan, dengan target keluarga, berdasarkan data dan informasi dari Profil Kesehatan Keluarga.

Puskesmas sebagai pelaksana Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga harus memahami konsep dasar dan tahapan pelaksanaannya. Oleh karena itu, Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo akan melaksanakan Workshop sebagai upaya peningkatan pemahaman Puskesmas dan Dinas Kesehatan dalam pelaksanaan PIS-PK.

Daftar Komentar

Ini adalah website resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo

Kami mengatakan tidak untuk

• Korupsi